為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    收藏上千甲蟲 「特生」也來借展

    集集鎮甲蟲達人謝志禎(右)收藏獨角仙等甲蟲上千,鎮長顏鴻邦還特地前來參觀。(記者劉濱銓攝)

    集集鎮甲蟲達人謝志禎(右)收藏獨角仙等甲蟲上千,鎮長顏鴻邦還特地前來參觀。(記者劉濱銓攝)

    2014/10/22 08:00

    〔記者劉濱銓/南投報導〕集集鎮民謝志禎,八年前因念小二的兒子需做昆蟲觀察,便在夜市買了一隻鍬形蟲與兒子一同飼養觀察,沒想到從此與甲蟲結下不解之緣,八年來謝志禎持續蒐集、購買並製作成標本,如今收藏量已達上千隻,連集集特有生物保育中心都向他借展標本作教學使用,儼然是甲蟲界達人。

    謝志禎的甲蟲收藏讓家裡宛如一座小型博物館,包括本土及國外種,其中還有曾被炒作到要價三百萬元的「撒旦大兜蟲」,與世界最大型的獨角仙「赫克力士大兜蟲」,以及電視汽車廣告裡的動畫主角「台灣獨角仙」,此外還收藏台灣最毒蜘蛛「長尾蜘蛛」標本等,琳瑯滿目的收藏,令人嘆為觀止。

    鎮長嚴鴻邦昨前往參觀,看到許多罕見甲蟲收藏感到相當驚喜,與謝志禎討論將來辦展事宜,嚴鴻邦說,若一切順利,預計明年擇期配合學校校外教學日。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。