為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南庄某村長選將 涉幽靈人口交保

    2014/10/18 06:00

    〔記者張勳騰/苗栗報導〕五十六歲南庄鄉溫姓村長參選人,被檢舉涉嫌利用幽靈人口妨害投票正確,苗栗地檢署檢察官林文中昨天指揮頭份警方傳訊溫某與配合遷戶籍的五人到案說明,溫某否認遷徒與選舉有關,被諭知以三萬元交保,另五人限制住居。

    檢警查出,溫姓村長參選人在選前戶籍內有五人異常遷入,檢方昨天傳訊五名遷居者,有些與溫某為親戚關係。其中三人坦承是為了選舉遷居,另二人則稱是長輩要他們遷戶籍。

    後龍鎮許姓里長參選人,也被檢舉涉嫌利用幽靈人口妨害投票正確,苗檢前天指揮警方傳訊許某及四名配合遷入特定戶籍者,分別諭知以三萬元及各一萬元交保。

    苗栗地檢署發言人、主任檢察官趙燕利呼籲無居住事實的民眾,應遷出或投票當天勿領票、投票,否則如被查出為了虛偽製造投票權而遷立戶籍,將觸犯刑法妨害投票正確罪,可處五年以下有期徒刑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。