晴時多雲

魏應充簡訊致歉? 慈濟不回應

2014/10/16 08:00

慈濟人爆料

〔記者楊宜中/花蓮報導〕以慈濟人自居的頂新集團魏應充身陷食油風暴,外界有證嚴法師應出面譴責魏應充的聲浪,有慈濟人爆料魏應充曾發簡訊給慈濟人表達歉意,簡訊中更自認「坦蕩」,對於這則簡訊的真偽,慈濟基金會昨天不證實、也不回應。

不過,據接近慈濟高層的志工表示,據他了解是慈濟一個內部小團體的群組,收到這則簡訊內容;慈濟志業體員工則表示未曾接獲此則簡訊,「大概是我們層級還不配接到簡訊吧!」

由慈濟人提供的魏應充簡訊內容:「感恩師兄師姐不棄,應充始終坦蕩,但委屈上人和法親數月以來備受打擾並連帶受責,應充萬般的自責愧疚。應充靜心徹底的反躬自省,集團全體更亟思如何以最嚴謹的規格來自我要求。藉事練心,應充終生以堅定、真誠的正念善行來成就台灣食安,懇請社會能不吝的再予機會和鞭策。 感恩。應充合十。」

有人看了此則簡訊後反問:「自己公司進了噁油叫做『坦蕩』,消費者難道活該?」