為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林右昌批選前騙局 謝立功盼解決僵局

    2014/10/10 08:00

    〔記者俞肇福/基隆報導〕基隆市交旅處副處長王英哲證實,昨天受邀到北市捷運局開會,捷運延伸到基隆可行性評估由北捷接手,當初中央撥款做評估案的經費剩餘四百萬一併移轉,不足經費請交通部埋單。

    王英哲說,當初中央給錢讓基隆進行可行性評估,後來議會凍結經費;現在大眾捷運法中對可行性評估有部分修正,項目增加,經費共需六百五十萬元,之前留下的四百萬移轉給北捷,差二百五十萬元部分由交通部埋單。

    民進黨市長參選人林右昌則批國民黨每次選舉每次騙,林右昌說,馬英九二○○八年與二○ㄧ二年的總統大選競選文宣,兩次都承諾捷運到基隆,結果都跳票,林右昌強調,基隆捷運政策的重點在於跟南港三鐵共構的交通轉運中心連結起來。民生汐止線跟基隆無關,基隆人要坐捷運到汐止幹嘛呢?

    國民黨市長參選人謝立功表示,先前因為民生汐止線延伸至基隆的可行性研究經費遭到市議會凍結,導致捷運推動進度受到阻礙,為了解決問題,他與台北市長郝龍斌多次討論,雙方達成共識。台北市捷運局願意接手民汐線延伸至基隆的可行性研究,儘快解決這個僵局。

    因此,謝立功也呼籲民進黨團,既然北捷即將協助,民進黨團就不要再凍結預算,應該趕快解凍,以維護基隆市民的權益。

    黃景南:謝瞧不起基隆人智慧

    無黨籍基隆市長參選人黃景泰競選總部發言人黃景南表示,這根本是選舉語言,都是在騙票;所謂的捷運延伸到基隆的可行性評估,都是「選前都可行」,「選後就不行」,朱立倫四年前選舉提到的三環三線我來實現,結果到現在有沒有實現?

    黃景南說,中央如果真的重視基隆,不需要可行性評估,直接進入汐止民生線的綜合規劃案,做了就是;財源問題都不提,就拿一個可行性評估就說「捷運延伸到基隆」,謝立功未免太瞧不起基隆人的智慧。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。