〈台北都會〉獅王文化節 台港馬13隊爭霸
列印


2014-10-02

〔記者郭顏慧/新北報導〕「新北市泰山獅王文化節」週六將於泰山綜合體育館登場,來自香港、馬來西亞和台灣等十三組獅隊、一百五十位舞獅高手將齊聚泰山「跳高樁」爭奪四十八萬元總獎金,當天還有「獅在有趣樂活嘉年華」活動,捐發票即可兌換限量獅王DIY材料包,上午九點三十分至晚上九點在捷運新莊站一號出口有提供免費接駁專車(約每三十分鐘一班),歡迎民眾踴躍參加。

新北市文化局和泰山區公所昨天舉行「獅王文化節」活動宣傳記者會,文化局副局長于玟致詞時表示,獅王文化節活動邁入第八屆,每年都依最新的國際舞獅競賽規則進行對決,今年獅王爭霸賽,兩人一組獅子只能落腳在直徑僅卅八公分的樁盤上,接著飛躍在廿一支一百二十公分至兩百五十公分的高低樁;參賽者要將獅子的靈活及機敏融合在超高難度的技巧上,兩人默契一定要夠,否則不但無法將獅子的力度、幅度、速度表現出來,連騰空轉身都很危險,一落樁就失去爭奪獎金的機會,這次參賽團體個個身懷絕技,比賽保證精彩可期。

  • 「新北市泰山獅王文化節」週六將於泰山綜合體育館登場,來自香港、馬來西亞和台灣等十三組獅隊、一百五十位舞獅高手將齊聚泰山「跳高樁」爭奪四十八萬元總獎金。(記者郭顏慧攝)

    「新北市泰山獅王文化節」週六將於泰山綜合體育館登場,來自香港、馬來西亞和台灣等十三組獅隊、一百五十位舞獅高手將齊聚泰山「跳高樁」爭奪四十八萬元總獎金。(記者郭顏慧攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/