〈北部〉結合羅東60景點 免費導覽預約中
列印


2014-09-24

〔記者朱則瑋/宜蘭報導〕羅東鎮公所結合鎮內六十個景點,設置二十九面解說牌,培訓三十一名志工,免費幫遊客解說景點歷史和故事,打造「文化廊道」意象,並配合十月十八日開幕的樟仔園文化園區,希望帶動觀光人潮。

羅東孔子廟、北成天主堂等鎮內富含歷史文化景點,是觀光客較少接觸的在地景緻,鎮公所為提升羅東深度旅遊行程,決定整合景點印製「風華印記老懂街摺頁」,提供遊客精闢的導覽。

鎮長林姿妙表示,希望遊客對羅東的印象不要只有夜市,而是能體驗羅東歷史文化,藉由志工和摺頁的導覽,可以更清楚知道,原來小小羅東鎮,也蘊含這麼多的歷史脈絡。

遊客可到鎮公所或樟仔園,免費索取「風華印記老懂街摺頁」,並上羅東文化廊道網站即可預約志工導覽,洽詢電話03-9514800。

  • 志工向鎮長林姿妙(右)介紹羅東文化歷史。(記者朱則瑋攝)

    志工向鎮長林姿妙(右)介紹羅東文化歷史。(記者朱則瑋攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/