〈中部〉高鐵搭159路公車 民怨常脫班
列印


2014-09-24

〔記者張菁雅/台中報導〕吳先生投訴表示,最近每天搭高鐵來回台中、台北,並固定在高鐵站搭一五九路公車晚上八時五十分發車的班次回到市區,但這班車經常脫班,必須等到九時十分才有車。統聯客運指出,駕駛按照GPS系統顯示時間發車,與高鐵站時鐘或乘客手錶的時間可能會有誤差,將了解是否因此造成乘客未搭上車。

統聯客運一五九路公車從高鐵台中站至台中公園,採固定時刻發車。在台北工作的吳先生表示,因家裡有事,目前每天搭高鐵來回台中、台北,並搭一五九路公車回市區,要搭晚上八時五十分的車時,常遇到脫班,下一班車必須等到九時十分,此時,高鐵站約有廿名乘客在候車,大家只能乾瞪眼。

吳先生說,昨天打電話向統聯客運申訴,電話沒有人接,轉向高鐵反映,得到的回應是只能轉接給統聯,令人無奈。

統聯客運表示,依照該公司與高鐵公司的合約,每天必須提供行駛班表,如果沒有按時發車,會被高鐵公司罰款,所以一定會發車,因駕駛是按照GPS系統顯示的時間發車,而高鐵站時鐘或乘客手錶的時間由人工設定,可能兩者會有一些誤差,以致乘客未能搭上車,建議乘客利用公車動態系統查詢公車是否到站。

統聯客運也說,客服專線有三線,由於同時受理市區公車及國道客運乘客諮詢,電話流量大,碰到忙線時,只能請乘客耐心稍候。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/