為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    璞玉拖多年 竹縣長重砲轟中央

    新竹縣長邱鏡淳砲轟中央「對璞玉計畫不敢負責任」。(記者黃美珠攝)

    新竹縣長邱鏡淳砲轟中央「對璞玉計畫不敢負責任」。(記者黃美珠攝)

    2014/09/17 08:00

    〔記者黃美珠/竹縣報導〕監委高鳳仙、劉德勳昨視察新竹縣,他們關心縣府財政、老人年金排富、以及台灣知識經濟旗艦園區(璞玉)的進展。縣長邱鏡淳因原定十九日要在經濟部召開的璞玉「重大建設補充說明審查會議」,疑受抗爭壓力臨時喊卡,不滿地當場砲轟「中央部會首長和承辦單位不敢負責任」,國家核定的重大建設才會廿幾年沒辦法突破!

    邱鏡淳懇請兩名監委支持璞玉,因為璞玉成功可以帶來三萬五千個就業機會、創造至少兩千億元的年產值。

    他說,本案從縣長林光華開始到他,已經歷四任縣長還沒辦法做好,特別是他任內前二、三年,因為大埔事件等「國際農業團體發動抗爭」,讓璞玉受到衝擊。

    邱鏡淳說,半年前縣府第三度用存證信函徵詢璞玉地主,有超過八十七%同意這個開發案,如果包含全案四百四十七公頃中八十二公頃的縣有或國有地在內,支持開發的「地主」們高達九成以上。

    他說,這樣被核定為國家重大建設的案子,卻礙於「中央看到草繩就怕」,廿幾年不能突破,國家沒有希望!本週五原定在經濟部召開有關璞玉的「重大建設補充說明審查會議」,就是因為抗爭的壓力,他前天傍晚五點接到通知要改期,他罵「中央部會首長和承辦單位不敢負責任」!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。