〈南部〉左營中山堂 蛻變台灣戲曲中心南館
列印


2014-09-04

〔記者蔡清華/高雄報導〕滿載國軍一甲子回憶的歷史建築左營中山堂,經文化部與國防部合作促成,三年後將變身為「台灣戲曲中心南館」,成為南台灣戲曲新舞台。

文化部昨特別安排部長龍應台到中山堂宣告這項訊息,海軍司令部參謀長高天忠中將、國防部軍備局副局長黃仲奇少將、以及高雄市文化局長史哲一同見證。

中山堂是六十多年來伴隨上百萬人共同成長的珍貴記憶。在此長大,看著中山堂十三年前黯然熄燈的高天忠說:「很高興看到中山堂找到新的歸宿,海內外所有海軍軍士官,都期待早日看到中山堂璀璨開放的那一天。」

龍應台說,左營中山堂從民國三十九年以來,一直是服役海軍官兵的共同回憶,感謝國防部無償撥用給文化部,讓南台灣的戲曲藝術有了自己的家!文化部將著手修復中山堂,並命名為「台灣戲曲中心南館」。

移撥後,左營中山堂將與台灣豫劇團現址結合成為「台灣戲曲中心南館」,扮演南部地區戲曲藝術的專業表演舞台,將集結南台灣藝術人才、表演團隊,另將籌設南部表演藝術的劇場舞台、道具、服裝交流中心,成為支持南部表演藝術團隊前進的重要力量。

  • 左營中山堂變身南部戲曲中心。(記者蔡清華攝)

    左營中山堂變身南部戲曲中心。(記者蔡清華攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/