為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    走古圳步道 消暑賞風情

    貴子坑步道旁貴子坑圳為百年前農民為取水灌溉所闢。(北市大地處提供)

    貴子坑步道旁貴子坑圳為百年前農民為取水灌溉所闢。(北市大地處提供)

    2014/08/24 08:00

    〔記者盧姮倩/台北報導〕夏日雖進入尾聲,但天氣依舊炎熱,北市大地處推薦「坪頂古圳步道」、「貴子坑步道」及「十八拐圳步道」三條具有百年歷史的古圳步道,皆擁有茂密林蔭、豐富生態及清涼水圳,不僅是消暑的好去處,還能體驗人文風情。

    大地處長黃立遠表示,北市有許多具百年歷史的古道及水圳,早期作為運輸、農業灌溉及飲水之用,隨著時代變遷,已轉型為休閒遊憩古圳步道,包括士林區「坪頂古圳步道」、北投區「貴子坑步道」及「十八拐圳步道」等。

    坪頂古圳步道又稱溪平古道,總長一.三五公里,步道橫跨坪頂舊圳、坪頂新圳及登峰圳等三條百年水圳。北投區貴子坑步道,總長二.四公里,步道旁貴子坑圳則是百年前農民為取水灌溉所闢。

    另外,十八拐圳步道則是蜿蜒曲折,水圳旁步道平緩宜行,兩旁農田風景充滿樸實農趣,能遠眺平原及群峰,也能了解圳路人文歷史及背景,成為市民親山新選擇。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。