為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    斗六文旦銷中 農民團體直銷

    斗六文旦今天上貨櫃,將外銷中國。(記者詹士弘攝)

    斗六文旦今天上貨櫃,將外銷中國。(記者詹士弘攝)

    2014/08/23 06:00

    〔記者詹士弘/斗六報導〕農民團體推斗六文旦銷中國成功,昨日正式裝箱出貨,預計外銷中國四貨櫃、兩萬公斤,農民出貨價格較國內產地價高出二十元,三公斤重禮盒,中國零售價約台幣六至八百元。

    縣府農業處長張世忠表示,此次外銷中國是由雲林縣農業經理人協會協助,整合八名文旦農共同供貨,寫下由農民團體自行將文旦外銷海外首例。

    雲林縣農業經理人協會是由縣府規劃的農民大學所培育的雲林農業人才,具現代化觀念與技術,期望透過組織運作,追求永續、擴大學習效應,以規模化、企業化、科技化及現代化推動雲林農業。 農業經理人協會理事長謝萬來說,農產品外銷中國難度高,須了解市場接受度,整合斗六文旦農供貨,配合農委會解決防疫及農藥殘留抽驗問題,才能突破障礙。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。