為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《全台首見》減速慢行「折線型標線」 景美、萬華28日試辦

    北市交通局將試辦折線型標線,目的在降低車輛的行駛速度。(北市交通局提供)

    北市交通局將試辦折線型標線,目的在降低車輛的行駛速度。(北市交通局提供)

    2014/08/15 06:00

    〔記者吳亮儀/台北報導〕全台首見閃電狀的「折線型標線」,即將在台北市出現!廿八日起,北市交通局將在文山區景中街、萬華區國興路試辦六個月;折線型標線目的在提醒駕駛人減速慢行,若成效不錯,將擴大實施。

    折線型標線又稱鋸型標線(zig-zag markings),透過駕駛人的視覺收縮,自然而然地降低車輛行駛速度;有別於傳統的直線標線,鋸型標線的外觀很特別,像閃電、鋸齒,甚至會讓人誤認為線沒畫好。

    北市交通局指出,美國維吉尼亞州曾在二○一一年嘗試做折線型標線,經統計發現,有六成一的駕駛會減速慢行;許多歐洲國家也做過,例如電影《玩命關頭6》中,主角們在英國倫敦飆車時,就出現過折線型標線。

    交通局表示,會選擇在國興路及景中街試辦,是因過去兩處地點都發生過數件汽車撞行人的意外事故;預計從下週一起,在試辦地點周圍加強宣導,廿八日起開始試辦,為期六個月,屆時兩處馬路上的直線標線將重劃為折線型標線。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。