〈中部〉義賣「白雲驕霜」17萬 助氣爆賑災
列印


2014-08-11

〔記者王善嬿/嘉市報導〕嘉義知名戲偶創作團隊「三昧堂」響應高雄氣爆賑災,捐出鎮堂之寶「白雲驕霜」戲偶義賣,由台北一位劉姓企業家第二代以17萬元得標,今天將直接匯款到高雄市政府專戶,「三昧堂」粉絲紛紛留言祝福,稱讚「偶美心更美」。

捐出義賣的「三昧堂」戲偶設計師劉國安說,能幫助更多人,比收藏更有意義,白雲驕霜會永遠留在他心中,而且有粉絲已製作白雲驕霜的精美海報送給他,這樣就很滿足。

「三昧堂」總監、大學講師嚴仁鴻說,拍賣活動自2日起到前晚8點截止,1萬元起標,有29人出價競標,最後以17萬元成交,為讓善款救急,要求戲偶賣出後,3天內必須匯款到高雄市政府氣爆賑災專戶,款項將由買家今直接匯款,戲偶擇日面交。

嚴仁鴻說,得標買家是28歲的劉姓企業家第二代,行善不願曝光,劉某轉達表示受「三昧堂」義舉感動,盼協助高雄市災民渡過難關。

粉絲們得知白雲驕霜被捐出義賣,有人在露天拍賣留言「無限個讚」,還有人稱讚「偶美心更美」,而繼「三昧堂」之後,其他的戲偶創作家也捐偶義賣賑災。

白雲驕霜為20年前「霹靂英雄榜」人物,三味堂的這尊白雲驕霜是在4年前,成員們自製送給劉國安的生日禮物,劉並重金打造偶衣,視為鎮堂之寶,曾有中國遊客出價18萬元欲收藏,但他沒有割愛。

  • 「三昧堂」成員由左至右,陳有豐、陳志遠、涂建軒、嚴仁鴻、王文志、劉國安等六人,都沒有與白雲驕霜合照,此為熱情粉絲合成的合照。(三昧堂提供)

    「三昧堂」成員由左至右,陳有豐、陳志遠、涂建軒、嚴仁鴻、王文志、劉國安等六人,都沒有與白雲驕霜合照,此為熱情粉絲合成的合照。(三昧堂提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/