為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遊客近距離干擾 燕鷗鳥蛋不見了

    澎湖為野生動物天堂,處處可見海鳥覓食的美景。(記者劉禹慶攝)

    澎湖為野生動物天堂,處處可見海鳥覓食的美景。(記者劉禹慶攝)

    2014/08/08 08:00

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖因島群眾多,成為燕鷗棲息天堂,但吉貝、險礁嶼,卻出現人為刻意騷擾事件,縣府農漁局表示,一經查獲就依法送辦。

    澎湖部分島嶼與觀光熱區重疊,觀光商機與自然保育屢傳衝突,近來有民眾向縣府反映,在澎湖群島北方的險礁及吉貝嶼等島,有導遊帶領遊客至草地上尋覓鳥類的棲息繁殖地,介紹野生鳥類棲息、繁殖、育雛等行為;研究人員調查時更發現,在上述島嶼上燕鷗巢穴裡的蛋,全數不見。

    縣府農漁局表示,由於夏季為旅遊季節,在北海幾個遊客參訪頻率較高的澎澎灘、吉貝、險礁等遊憩區,燕鷗受到的干擾相對比較嚴重,除再次加強宣導外,也將在干擾嚴重區域架設電子設備以進行監視,一方面協助觀察鳥類行為資訊的建立,同時掌控保育區內現況。

    保育單位再次請民眾勿以身試法,也籲請大家一起來監督不法情事,協助舉報騷擾或宰殺保育類野生動物及其產製品(鳥蛋)的民眾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。