〈南部〉屏東大學揭牌 古源光首任校長
列印


2014-08-07

〔記者羅欣貞/屏東報導〕國立屏東教育大學與屏東商業技術學院八月一日起合併為屏東大學,昨天舉行首任校長古源光就職與揭牌典禮,古源光強調,除了繼續強化高教、技職與師培特色,也要將屏東大學營造為推廣與進修教育的重鎮。

古源光在屏東科技大學校長八年任滿後,獲遴選為屏東大學第一任校長,雖被外界視為負有合併屏東大學與屏科大的重任,但昨天古源光上任致詞時,並沒有提及兩校合併的話題。

古源光還說,屏東大學在屏教大及屏商院雄厚的基礎上成立,擁有高等教育、技職教育及師資培育三大系統特色,未來四年他將推動小學、國中到高中的完整師資培育,也要著手推動十二年國教政策的研究,提供縣政府、甚至教育部參考,讓十二年國教的推動更加順利。

  • 國立屏東大學昨天揭牌。(記者羅欣貞攝)

    國立屏東大學昨天揭牌。(記者羅欣貞攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/