為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    災民遷移 安置獅甲會館、菩賢寺

    行動不便災民昨晚撤離緊急安置所。(記者方志賢攝)

    行動不便災民昨晚撤離緊急安置所。(記者方志賢攝)

    2014/08/04 06:00

    〔記者方志賢/高雄報導〕高雄市政府安置在中正高工緊急安置處的災民及物資昨晚部份撤離,其中一百七十八人易地安置在兩處短期處所,另六十七人因考量離家近,不願遷移,災民們希望水電儘快恢復,讓他們盡早回家。

    高市社會局副局長葉玉如表示,氣爆災後前三天是緊急安置處,從最早十處到現在中正高工一處,災民在安置處都是睡地板,睡得很不舒服,為了比較好安置處所,易地安置到短期住所。

    葉玉如說,社工員逐一詢問災民意願,調查結果要去勞工育樂中心獅甲會館有九十九位,佛光山菩賢寺有七十九位,共一百七十八位要到短期處所,這些處所都是套房,有獨立衛浴設備。

    67人不願撤離 社會局專人提供服務

    另有六十七位不願遷移緊急安置所,主要原因是離家近,可以就近瞭解住家水電是否恢復,災民表示若水電恢復,他們也想提早回家,社會局也表示會有專人提供服務。

    災後大批物資湧入安置所,大批物品堆滿了學校穿堂,各慈善團體也動員志工幫忙,有的協助搬運物資,也有中醫針灸、推拿舒壓及獻唱詩歌。

    中國天理教總會的日籍朋友也搬來餐車,現場炒煮日本炒麵給災民享用,還有民間團體來幫災民「收驚」。各團體、志工完成任務,晚間志工排成人龍接運物資上車,並將物資撤離到鳳山牛稠埔物資中心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。