為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台鐵花蓮站升特等 民︰有座更重要

    花蓮縣長傅崐萁(右五)等人,昨天為花蓮火車站升等為特等站,主持啟動水晶球儀式。(記者楊宜中攝)

    花蓮縣長傅崐萁(右五)等人,昨天為花蓮火車站升等為特等站,主持啟動水晶球儀式。(記者楊宜中攝)

    2014/07/20 06:00

    〔記者楊宜中/花蓮報導〕客運收入為台鐵全國車站第二名的花蓮火車站,繼台鐵台北、台中、高雄等站之後,昨天晉升為全國第四個特等站;而昨天進出花蓮火車站的乘客則有人指出,改善北迴鐵路一座難求的現象,應比火車站升等重要,台鐵在這方面不能懈怠。

    昨天花蓮火車站晉升特等站慶祝典禮,在火車站前廣場舉行,除了授予花蓮火車站長賴東震特等站長制帽,也頒贈花蓮站通過SGS Qualicert國際服務品質認證證書。

    昨天參與花蓮站升等儀式的地方首長、民代、民眾,都期許花蓮火車站升等後,能提高對東部地區民眾的服務品質,尤其對於花蓮地區民眾在意的有座車票難訂購問題,更不能卸責,一定要持續改善。

    台鐵指出,花蓮站升等後,人員編制九十九人擴充至一百四十人,除了人力擴編,在運行方面,花蓮站成為東部幹線對號列車、跨線列車與太魯閣、普悠瑪、復興號的主要始發站與停靠站,估計年運量即將突破一千萬人次。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。