為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全球華人老鼠會吸金四千萬 主嫌到案

    集團打著愛心名義招募會員斂財。(記者黃文鍠攝)

    集團打著愛心名義招募會員斂財。(記者黃文鍠攝)

    2014-07-16 06:00:00

    〔記者黃文鍠/台南報導〕以任姓男子為首的集團,打著知名武打影星李連杰的名號,成立「全球華人社區1基金創富聯盟」及「全球慈善互助聯盟」,以慈善、互助及高額獲利等說詞,對外詐騙民眾加入,透過俗稱「老鼠會」的多層次傳銷方式吸金,從一百年成立迄今,已有超過八千名受害者加入,詐騙金額高達新台幣四千萬元。台南地檢署從今年五月份開始偵辦,任男自知法網難逃,前日主動到案,經檢察官偵訊後,以廿萬元交保候傳。

    台南地檢署檢察官蔡英俊,年初接獲線報,指稱有「全球華人社區1基金創富聯盟」及「全球慈善互助聯盟」,以李連杰成立之慈善機構「深圳壹基金公益基金會」名義對外吸金,標榜每人終身只要繳交三千元會費,然後吸收三名下線,每名下線再發展出三名下線,只要發展到第八代,吸收人數達六千五百六十一人,即可獲利八千萬元。

    由於費用不高,加上只要繳費一次,因此吸引不少民眾參加,據了解,還有不少政商人士加入,也有人很快就達到標準,但卻一直無法領取高額獎金,全案因此曝光。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。