〈北部〉水景設施全拆 蔡仁堅嘆無處消暑
列印


2014-07-10

〔記者洪美秀/竹市報導〕前新竹市長蔡仁堅昨天指出,新竹地區近日出現卅七度高溫,民眾無處可避暑,市府卻把十幾年前護城河、市府前廣場和親水公園等多處消暑的噴水設施撤掉不用,整個竹塹城就像個大熱鍋般,孩童卻無處消暑。

對此市府城銷處長陳進來說,市府完全是基於安全考量,過去親水公園或是噴水器曾因為長青苔,發生民眾滑倒受傷情況,為顧及民眾安全及維護不易,才會停止噴水等設施。

陳進來說,市府已整體規劃護城河及周邊相關設施的改善與景觀風貌,未來是否會再恢復,會整體考量,將以整體設計優先為主。

有意投入年底市長選戰的蔡仁堅昨天表示,最近台灣的天氣炎熱到像火燒島,但放眼新竹市可以調節城市生活和市民心情的六處水景,卻都被消滅、荒廢。他說,一個城市沒有水景,市民的心情是乾枯的,沒有水景,就聽不到孩子的嬉笑聲!

蔡仁堅說,過去執政時曾在市府大門前和火車站前廣場、新竹之心、文化中心、護城河和百花園等建設中都設計水景及噴水設施,且循環過濾式的水景,水質乾淨又不會耗費水資源,這些水景都很受市民歡迎、也充滿孩子的嬉笑聲。

但如今,公共空間的水景設施通通被消滅、荒廢!護城河和親水公園更成枯水公園。

  • 前新竹市長蔡仁堅說,整個城市沒有水景,在夏天就像個發燙的悶鍋,沒有歡笑聲。(記者洪美秀攝)

    前新竹市長蔡仁堅說,整個城市沒有水景,在夏天就像個發燙的悶鍋,沒有歡笑聲。(記者洪美秀攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法