晴時多雲

台藝大營隊 24高中生疑食物中毒

2014/07/04 06:00

〔記者陳韋宗、何玉華/新北報導〕台灣藝術大學舉辦四天三夜「圖文傳播藝術研習營」活動,驚傳疑似食物中毒事件!

廿四名高中生前天吃了板橋區雙十路「禾田便當」供應的晚餐,隔天凌晨陸續出現腹痛、嘔吐等症狀,緊急送醫;台藝大發言人許北斗表示,送醫學員狀況都算穩定,活動均有為學生辦理平安保險,若確定為食物中毒,不排除向供餐廠商求償。

衛生局昨天至「禾田便當」稽查,發現生熟食混雜,未依規定分開貯放,可能因此交叉污染,勒令停業,待改善完成並經複查核可,才可再營業。衛生局於現場取回餐食檢體,若檢驗不合格,將再處分業者。

「禾田便當」負責人游先生表示,將依據衛生局明列的缺失逐一改善,確保通過複查才會再營業。

研習營地點在台藝大校區,四十名高中生報名參加,「禾田便當」前天供應的晚餐包括豬排、排骨、無骨雞腿,以及高麗菜、海帶、豆腐、小黃瓜等,當時部分學生反映「味道怪怪的、配菜酸酸的」。

衛生局食品藥物管理科長林冠蓁表示,從流行病學上,只要有二至三人吃了相同食物,出現相似的噁心、嘔吐、腹瀉等症狀,就可研判是食物出問題。

一名侯姓女同學表示,昨天凌晨有九人同時出現腹痛、想吐等症狀,隨後又陸續有學員反映不舒服,助教發覺不對勁,趕快通報送醫。警消出動多輛救護車,分別將學員送往板橋亞東醫院、新莊台北醫院、樹林仁愛醫院等。台藝大圖文傳播藝術系主任韓豐年表示,學員送醫後狀況穩定,昨天下午已經有部分送醫學員返校。