為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    明年辦世界賽 善化棒球場亟待修

    善化國小棒球場設施老舊、破損,因應國際賽事,整建刻不容緩。(記者吳俊鋒攝)

    善化國小棒球場設施老舊、破損,因應國際賽事,整建刻不容緩。(記者吳俊鋒攝)

    2014/06/27 08:00

    〔記者吳俊鋒/善化報導〕二○一五年世界盃少棒錦標賽將在台南登場,列為賽事場地之一的善化國小棒球場,因軟硬體老舊、破損,亟待整建,市議員林宜瑾、李文俊昨天會勘,要求市府教育局儘速動工改進,以免鬧出國際笑話。

    台南將連續舉辦三屆的世界盃少棒錦標賽,市府規劃將於「亞太棒球村」中興建兩座符合國際規格的少棒球場,強化基層棒運的發展,但因招工進度延宕,明年的賽事將由現有的球場應急,包含台南市立棒球場、善化棒球場與歸仁棒球場等。

    啟用近廿年的善化棒球場,軟硬體部分都亟待改進,林宜瑾與地方各界提出五大修繕項目,包含看台區、球場的整建,以及既有練習場、入口階梯、廁所、衛浴、無障礙等設施的翻新,並增設裁判休息室,還有視訊轉播與音響系統等,估算經費近兩千萬元。

    林宜瑾昨天邀請李文俊與教育局長鄭邦鎮會勘,發現全壘打牆護網與防撞墊嚴重破損,牛棚也要修繕,計分板更換,還有紅土、植草等都要改善,刻不容緩。

    鄭邦鎮說,軟體部分已有專責團隊前往美國與日本考察,硬體方面也編列預算整建,目前先行規劃設計中,以符合國際標準規格的球場迎接台南首次舉辦的世界少棒賽。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。