〈北部〉抓到了! 偷警察廟金牌賊落網
列印


2014-06-12

〔記者邱芷柔/屏東報導〕日前在太歲頭上動土的小偷,花不到5分鐘就偷走潮州分局後方警察廟裡的3面金牌,這名大膽的賴姓竊賊,犯案之後仍持續在屏東鄉間農田偷剪電纜變賣,前天賴嫌將去皮的電纜線帶到回收場準備變賣時,被內埔分局偵查隊當場逮補,為警方討回面子。

潮州分局警察廟的監視器拍下賴姓竊賊戴著口罩、鴨舌帽,不慌不忙打開神龕前的玻璃門,拿下神明身上的金牌,短短5分鐘,就偷走價值逾6萬元的3面金牌,隨後坐上接應同夥的轎車離去,行徑囂張。警方雖已鎖定賴嫌,但賴嫌卻跑到隔壁鄉鎮犯案。

潮州警方正苦於抓不到竊賊,內埔分局卻接到農民報案,轄內多處農田電纜失竊,偵查隊蒐集情資後,前天下午前往埋伏,順利在回收場逮到賴嫌。

內埔分局表示,賴嫌相當狡猾,騎著偷來的贓車,在不固定地點犯下多起竊盜案,最近選在偏僻農地、魚塭偷剪電纜,嚴重影響農民生計。

警方掌握賴嫌曾出沒的資源回收場地點,前往埋伏,見賴嫌載著14公斤的銅裸線,要向回收場變賣,警方立即上前制伏竊賊。

賴嫌除竊盜外,警方也在他騎乘機車的置物箱內,起出海洛因、安非他命等毒品及施打用具,全案依毒品及竊盜罪嫌擴大偵辦。

  • 賴嫌載著14公斤的銅線到回收場變賣。(記者邱芷柔翻攝)

    賴嫌載著14公斤的銅線到回收場變賣。(記者邱芷柔翻攝)

  • 賴嫌被警方壓制在地上。(記者邱芷柔翻攝)

    賴嫌被警方壓制在地上。(記者邱芷柔翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法