為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    躲警 從5樓跳下…命大 逃逸外勞輕傷

    2014/06/05 08:00

    〔記者周敏鴻/桃園報導〕印尼籍逃逸外勞卡斯地等7人,託同鄉另名合法外勞租屋藏匿在桃園縣中壢市成章二街一處公寓5樓,中壢警分局昨天前往查緝,外勞們紛紛躲在床底、衣櫥或四處逃竄,其中一人從5樓跳下,幸運落在2樓頂浪板上,只扭傷腳踝,員警直呼他「命大」。

    中壢警分局內壢派出所巡佐惠秦健前晚巡邏經過成章二街,發現33歲的卡斯地形跡可疑,才要上前盤查,對方卻拔腿狂奔,惠員騎車追上,將他制伏在地。

    幸運 掉落2樓頂浪板

    支援警力隨後趕來,警方帶著卡斯地返回住處,狡猾的卡斯地竟在走到公寓門口時,用印尼話高聲大喊「警察來了」,向其他逃逸外勞示警。

    屋內2名女外勞、4名男外勞聽到卡斯地的警告,各自想辦法躲藏或逃跑,有人躲在床底,有人躲在衣櫥,一一被警方找到。

    警方說,其中一名男外勞冒險從5樓陽台攀出後,將身體攀掛在牆外,再跳到公寓前方的2樓浪板屋頂上,結果扭傷腳踝,痛得大聲哀嚎,警方發現後找來消防隊員架梯子,將他救下送醫。

    警方說,卡斯地等人來台2至3年不等,逃離原雇主處後,開始私接各工地的臨時工,想要多賺點錢。7人中有兩對情侶,還打算成家並長居台灣,結伴每人出3500元託同鄉的合法外勞租下當地兩間3房2廳的公寓同住。警方訊後將7人移送移民署桃園專勤隊收容。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。