〈中部〉《埔里地理中心碑》移樹建停車場 惹爭議公所喊停
列印


2014-06-03

〔記者佟振國/埔里報導〕南投縣埔里鎮公所計畫現地遷移地理中心碑廣場前的老樹,以增加遊覽車停車空間,改善當地停車亂象,引起愛樹人士不滿,透過網路表達反對立場,最近更展開連署將向立委、縣府陳情,鎮長周義雄二日強調,地理中心碑停車改善計畫只在草擬階段,原地調整老樹位置也是未定案的選項,卻引起不小風波,公所決定不做了。

先前公所透過立委林明溱安排交通部長葉匡時、觀光局長謝謂君親赴地理中心碑會勘,希望爭取中央補助至少二千五百萬元的興建經費,對此林明溱也表示,立委基於職責為地方爭取建設經費,未來執行單位是公所,既然民意不贊成公所的改善計畫,決定不推動,他也予以尊重。

埔里公所計畫將地理中心碑廣場內縮,遷移部分老樹,以增加廣場停車空間,解決遊覽車一位難求的問題,但計畫四月下旬曝光後,就引起愛樹人士的反彈,在網路上有不少批評公所的聲浪,認為老樹應原地保留,反對任何的砍除或遷移。

  • 埔里鎮公所決定放棄地理中心碑廣場內縮以增加停車空間的計畫,園區老樹得以保存。(記者佟振國攝)

    埔里鎮公所決定放棄地理中心碑廣場內縮以增加停車空間的計畫,園區老樹得以保存。(記者佟振國攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/