為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

有機成本高 柚農先拚無毒

柚農(資料照,記者楊宜敏攝)

柚農(資料照,記者楊宜敏攝)

2014-05-29 06:00:00

〔記者楊宜敏/冬山報導〕有機農業已成發展趨勢,但冬山鄉中山村柚農說,柚子有機栽培成本高,利潤不多,宜先朝無毒農業做起,這兩年幸有水保局補助,否則柚農連生物防治果蠅網,也買不下手。

中山社區發展協會理事長林長輝說,中山村全村柚農約五十戶,種植面積四十公頃,有七戶從事有機種植,面積約八公頃,從事無毒種植的柚農約有半數。

種植柚子逾五十年的柚農何清和說,他有兩甲地,種了近七百棵柚子,套袋、農藥花費,至少要七、八萬元,種植成本高,且噴農藥時多數的柚農會偷懶不穿雨衣,對身體卻造成傷害。

何清和說,柚農若要從事有機栽培,光認證就得花五年時間,曠日廢時,每項認證都得花錢,倒不如先朝無毒來做,比較可行,政府若能補助,柚農意願更高。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。