為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃捷招考 高中職站務員28K

    桃園捷運公司昨天招考新進人員,開出二三七個職缺,有七千多人來應考。(記者邱奕統攝)

    桃園捷運公司昨天招考新進人員,開出二三七個職缺,有七千多人來應考。(記者邱奕統攝)

    2014/05/26 08:00

    釋出237職缺7千多人到考

    〔記者邱奕統/桃園報導〕桃園大眾捷運公司招考新進人員,釋出二三七個職缺,昨天第一試筆試就吸引達七千二百一十八人到考,其中護士最為熱門,僅要一個人,卻有二○七人到考競爭,錄取率僅○.四八%,成績預計六月廿三日公布;通過者還要再參加六月廿八至廿九日的複試,預計七月四日放榜。

    此次為桃捷第三次招募新人,卻是職缺釋出最多的一次,有助理工程師、助理管理師、護士、工程員、司機員、站務員、技術員、專員等,其中以助理工程師與管理師的待遇最高,錄取的新人只要通過試用期,起薪五二○○○元,待遇最低的站務員起薪也有二八○○○元。

    護士最夯 缺1人207人搶

    昨天到考的七千多名考生不乏知名國立大學畢業生,還有一二六四位碩士與十三位博士也來報考,系所包含經濟、企管、資管、貿易等熱門科系。

    桃捷屬於公營企業,工作相對穩定,起薪比起民間一般的二二○○○元至少高出六○○○元,加上報考資格寬鬆,以一般營運或一般管理所釋出的司機員、站務員及技術員職缺而言,只要高中職畢業就可報考,因此吸引眾人競爭;甚至還有六十六歲大學畢業學歷者也來報考只要高中職學歷的司機員,是所有考生年紀最大的。考生中年紀最小的是十八歲的大學新生,也有仍就讀大學三年級的學生來參加考試,並表示若順利錄取,將會休學投入工作。

    桃捷公司表示,這次招考以第一線服務乘客的基層人員為主, 職缺以司機員八十三人最多、站務員五十二人居次,這兩個職缺也是報考人數最多的。

    昨天的招考預估整體錄取率三.二八%,其中僅招考一名護士,起薪四五○○○元,吸引二○七人報名到考,還包括一位男生,是競爭最激烈的。獲得錄取的新進人員將派駐在桃園縣、新北市、台北市等機場捷運沿線工作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。