為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    愛心粽贈弱勢 3天募到5千顆

    中華道家人文協會送出五千顆愛心肉粽,希望讓更多弱勢者溫暖度佳節。(記者陳韋宗攝)

    中華道家人文協會送出五千顆愛心肉粽,希望讓更多弱勢者溫暖度佳節。(記者陳韋宗攝)

    2014/05/21 08:00

    〔記者陳韋宗/新北報導〕端午節將至,民間愛心動起來!「中華道家人文協會」去年募集三千顆愛心肉粽,捐贈給新北市境內弱勢家庭;今年愛心加碼捐贈五千顆,希望讓更多弱勢家庭、獨居老人及寄養家庭兒童,都可以溫暖過佳節。

    去年端午節時,新北市總共收到四個民間單位捐贈五千顆愛心粽,有一千一百一十一戶弱勢家庭受惠;今年各界捐贈愛心粽的善行更為踴躍。

    「中華道家人文協會」今年已是連續第二年響應捐贈,迴響熱烈,短短三天就募集到五千顆愛心粽。志工說,所有肉粽堆疊起來的高度約有五百零八公尺,相當於一座台北一○一大樓的高度。志工開心地說,民眾愛心真的很踴躍。

    協會理事長紫嚴導師表示,家家戶戶準備過端午節的同時,有許多弱勢家庭格外需要民間愛心關懷,「每逢佳節倍思親,但很多獨居老人卻難以感受到佳節帶來的快樂」。

    新北市社會局局長李麗圳則引述公益平台文化基金會董事長嚴長壽的話,強調台灣有很多社會問題,但真正缺的是願意「捲起袖子、貫徹執行」的人,希望藉由活動拋磚引玉,讓更多人願意對弱勢家庭伸出援手,給予他們關懷。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。