〈中部〉太太買到「落漆」名牌 警搗仿冒工廠
列印


2014-05-21

〔記者陳鳳麗/南投報導〕南投縣刑大一名幹員的太太到傳統市場買名牌衣褲,未料才洗了一次,衣褲圖案就剝落;刑警看到名牌新衣怎麼可能這麼「落漆」,直覺買到仿冒品,經2個半月追查,終於破獲大型仿冒工廠,讓消費者不再受騙上當。

南投縣警局刑警大隊前天在新北市汐止區,破獲大型仿冒愛迪達、彪馬等名牌服飾工廠,不法業者透過下游零售商,在傳統市場以「知名品牌聯合拍賣會」名義招攬顧客,甚至用LINE與顧客連絡,起出仿冒衣褲多達5400多件,侵害正牌廠商智財權金額,保守估計1600多萬元。

據了解,南投縣刑大一名幹員的妻子逛中部某地區傳統市場,發現正舉辦「知名品牌聯合拍賣會」,業者告知是過季和瑕疵品,於是幫孩子挑選了好幾件運動外套、T恤、長褲。

這名刑警妻子買愛迪達等名牌衣褲,一件只有5、600元,衣服才下水洗一次,袖口就鬆了,且T恤圖案也剝落。刑警直覺買到仿冒品,從中部傳統市場追查仿冒工廠、代工廠。

南投縣刑大等單位前天在宜蘭縣、台中市等代工廠同步搜索,前晚衝入主嫌王彥璽(40歲)位於汐止的工廠兼倉庫,當場查扣愛迪達、彪馬、耐吉、鱷魚、鬼洗、保羅等名牌衣服4951件,褲子505條,還有10萬多個仿冒商標,以及仿冒商標模具、帳冊、新品價目表等物。

  • 南投警局刑警大隊會同保智大隊等警力,在新北市查扣到仿冒衣飾,其中鬼洗是年輕人喜歡的潮牌衣褲。(記者陳鳳麗攝)

    南投警局刑警大隊會同保智大隊等警力,在新北市查扣到仿冒衣飾,其中鬼洗是年輕人喜歡的潮牌衣褲。(記者陳鳳麗攝)

  • 仿冒名牌衣飾的王姓主嫌,被移送南投地檢署偵辦。(記者陳鳳麗攝)

    仿冒名牌衣飾的王姓主嫌,被移送南投地檢署偵辦。(記者陳鳳麗攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法