〈南部〉名師補教陳立 入主育仁中學
列印


2014-05-10

〔記者黃明堂/台東報導〕私立育仁中學本月起由補教名師陳立入主,著手從下學期起改造成「台東K十二未來學校」。除現有的國高中,將再增辦小學及幼稚園。

育仁中學是老牌私立學校,近年來面臨少子化的招生困境,但校方努力辦學,獲教育部評為優質化學校,陳立入主後引進資金及新的辦學模式,又帶來逆勢成長的契機。

校長林光輝說,陳立已接任學校董事長,為因應全新辦學模式,除現有師資外,將再招聘新的正式教師,此外,還有「大師」及「業師」將在正式課程之外強化學生的學習力。大師即專家學者,業師即補習班老師,在學校,學生就可從三師中學得學識及升學能力。

林光輝說,「K十二」當中的K就是幼稚園,十二就是十二年國教,所以就是從幼稚園到高中職的完全學校,未來學校是以培養孩子的學習興趣與學習能力為主要核心,而不是傳統的學習進度與學習內容。

  • 私立育仁中學本月起易主,由補教名師陳立接手,轉型為幼稚園到高中的k12未來學校。(記者黃明堂攝)

    私立育仁中學本月起易主,由補教名師陳立接手,轉型為幼稚園到高中的k12未來學校。(記者黃明堂攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法