〈台北都會〉林口建五萬噸蓄水池 七月動工
列印


2014-05-08

〔記者陳韋宗/新北報導〕「不希望林口再與缺水、限水劃上等號了。」新北市林口區屬於石門水庫供水區,但因位於管線末端,加上地勢較高,時常出現供水不穩的現象,長期造成林口居民困擾;自來水公司第二區管理處副理廖福全表示,林口區文化三路、寶林路口約三公頃的運動公園預定地,去年爭取籌建五萬噸蓄水池,目前預計七月動工,明年底前可望完工,解決林口居民的用水問題。

「別的地方每天都有水,林口卻總是慢半天。」林口區長林耀長說,林口地區的自來水供應要經過三個加壓站,屬於供水末端,居民長期反映水壓不穩,這個蓄水池未來可扮演調配功能,一旦供水出問題,五萬噸的蓄水池預估可供應林口區九萬多人兩天的用水量。

市議員蔡淑君則說,二○○八年石門水庫進行清淤工程,林口地區停水問題已經減緩許多,但為了解決林口居民長期的困擾,積極爭取在原本運動公園預定地建蓄水池。此外,林口周邊有許多工業區,加上近幾年房市推案多,移居人潮暴增,也成為林口地區用水問題的隱憂。

廖福全說,蓄水池耗費六.二億元打造,佔地一.二公頃,水池深入地下,地上除了一處機房,其餘地面空間將透過綠美化改造,提供給附近民眾休閒遊憩。廖福全說,蓄水池的整體工程設計已接近完成,若招標順利,最快七月就可動工。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法