為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    裝太陽能板 雲林種電冠全國

    雲林得天獨厚氣候環境條件,去年太陽能板發電裝置量高居全國第一。(記者黃淑莉攝)

    雲林得天獨厚氣候環境條件,去年太陽能板發電裝置量高居全國第一。(記者黃淑莉攝)

    2014/05/03 08:00

    一日發電量約15萬度

    〔記者黃淑莉、林國賢/綜合報導〕縣府大力推廣綠色能源,加上地理位置適中、氣候條件優越,去年雲林縣太陽能板的裝置量達四萬三千六百多千瓦,一日發電量約十五萬度,高居全國第一名。

    縣府建設處指出,雲林具有得天獨厚的氣候環境條件,比屏東、高雄更適合發展太陽光電,依據太陽光電資訊網統計,雲林日照時數全台之冠,平均每日發電度數可達三.六度以上,是國內推廣太陽光電屋頂建置計畫最佳地方。

    去年裝置43600多千瓦

    這幾年縣府積極推廣,鼓勵縣民在自家屋頂、溫網室、禽畜舍屋頂「種電」,裝設太陽能板,也與業者合作在全縣國中小學及公有廳舍屋頂設置太陽能光電設備,建設處統計,一百年全縣裝置量三千九百多千瓦、一○一年有一萬四千多千瓦、一○二年達四萬三千六百多千瓦。

    光電業者許忠富表示,雲林沿海具有發展太陽光電優勢,每分地每年發電量可達十萬度左右,業者賣電所得七十多萬元,另農民每分地每年可收取二萬元租金,比平地造林優渥。

    許忠富說,農地種電後底下還可種植菇類等低日照農作物,另住家屋頂、溫網室、禽畜舍屋頂種電,不會影響原有生產,又能保護地球,一舉數得。

    鄧姓禽畜業者說,他提供約一分地雞舍,每年可發十二萬度的電力,裝置太陽光電板除增加美觀,冬天可加強抗風能力,夏天能降雞舍溫度三至五度,讓雞的育成率更好,減少降溫設備的電能消耗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。