為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

3D版藍晒圖 微型文創園區重現

舊司法宿舍微型文創園區入口意象,頗有「藍晒圖」的味道。(記者孟慶慈攝)

舊司法宿舍微型文創園區入口意象,頗有「藍晒圖」的味道。(記者孟慶慈攝)

2014-05-01 08:00:00

原藍晒圖設計者 取得設計案

〔記者孟慶慈/台南報導〕海安路「藍晒圖」消失已經數月,很多人至今仍覺得遺憾,不過,「藍晒圖」即將重生。中西區舊司法宿舍微型文創園區入口意象,設計者一樣是海安路「藍晒圖」設計者劉國滄,一樣是大片的藍,但這次它不是平面的視覺設計,而是可以穿梭其中的立體空間,若一切順利,七、八月將可對外開放。

舊司法宿舍微型文創園區位於國華街、西門路、樹林街、永華路之間,在三月間已完成藝術文創進駐、招商等作業。

文化建設科指出,舊司法宿舍微型文創園區分兩部分進行,一是公共空間、環境規劃及相關管線埋設等基本設備,另一部分為老舊宿舍的安全修繕等,至於藝術家進駐,或是招商業者的營運空間設計,由業者自行處理。

「入口意象」為公共空間範圍,設計案由海安路「藍晒圖」設計者劉國滄取得,藍色是作品中重要的元素。

最快7、8月開放 另外命名

文化建設科表示,入口意象作品有著海安路藍晒圖的味道,也保留許多建築殘構,但最大的不同在於,它是一個立體的空間,民眾可以流暢的在空間行動、穿梭;目前入口意象已接近完工,但不會單獨開放,要配合公共空間整體工程施作告一段落,估計最快在七、八月,至於園區整體對外營運或開放,時間暫定明年農曆年。

有人稱入口意象為「立體藍晒圖」,文化建設科人員表示,入口意象會再另外命名,不一定還會維持「藍晒圖」此一名稱。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。