為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    羅東公所臨時人員 加薪七%

    羅東鎮公所為領取最低基本工資的臨時人員加薪7%,並於五一勞動節生效。(記者朱則瑋攝)

    羅東鎮公所為領取最低基本工資的臨時人員加薪7%,並於五一勞動節生效。(記者朱則瑋攝)

    2014-05-01 06:00:00

    〔記者朱則瑋/羅東報導〕羅東鎮公所宣佈,調漲領取最低基本工資臨時人員的薪資,調薪七%,今天上路;五結鄉公所也宣佈臨時人員調薪五%,七月起算;宜蘭縣政府宣佈調薪之後,已有礁溪、羅東與五結等公所跟進,羅東調幅最高。

    勞委會規定的勞工最低基本工資是一萬九千零四十七元,羅東鎮公所調漲七%後,薪資變成兩萬零三百八十元,每年須多支出一百二十多萬元。縣府與礁溪公所日前宣佈調漲五%,羅拉高至七%,讓員工更「有感」。

    鎮長林姿妙說,公所員工是重要資產,應善待並給與適當待遇,近來物價上漲,年漲幅逾一成,公所宣佈調薪並從今天勞動節起算,給員工們一個小禮物。

    民進黨羅東鎮長參選人林世奇說,他肯定公所加薪政策,但這治標不治本,整體勞工環境並沒改變,鎮長林姿妙應向國民黨主席馬英九建言,好好傾聽勞工界的心聲,好好處理薪資倒退、青年失業率高、派遣工保障等問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。