為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    老人假牙預算 8月底恐開天窗

    2014/04/26 08:00

    議員批預算編列不足

    〔記者謝武雄/桃園報導〕桃園縣今年推動老人假牙、免費子宮頸疫苗二大福利政策,由於反應熱烈,預估下半年經費就會用完,縣府準備動用預備金追加預算,多位議員批評預算編列太少,尤其是老人假牙政策,將門檻由七十歲降至六十五歲,就可確定預算會增加,若因預算不足,造成福利政策開天窗,將讓縣長美意打折扣。

    縣議會上午由衛生局長劉宜廉進行工作報告,議員萬美玲、舒翠玲、黃景熙、黃傅淑香、劉邦鉉、林俐玲、陳治文等都關切老人假牙、免費子宮頸疫苗議題。

    其中,假牙政策部分,目前老人假牙已經核准二千四百件,至今執行五成,預估每週核准金額約五百萬元,一億六千萬元預算到八月下旬就會用完。

    子宮頸疫苗6月中也將用完

    至於子宮頸免費疫苗,施打對象是國中女生,編列五千六百萬元預算,預計可提供二萬三千名學生施打,年初由於寒假關係,每週施打數量只有二、三百人,從三月以後就有一千五百人,目前施打人數約一萬五千人,預估六月中旬疫苗將會用完,對於二項福利政策,下半年預算就會用罄,衛生局希望動用預備金,以追加預算方式,讓二項福利政策可執行到年底。議員們認為,桃園縣老人約有十七萬人,但今年編列的預算大約只有五千多人受惠,經費明顯不足,尤其今年是首度實施,會有申請高峰,縣府應該早有準備,如果預算無法銜接,反而讓政府美意打折扣。

    縣府︰經費不會出問題

    衛生局主任秘書楊文志則說明,子宮頸疫苗施打是根據學生人數的七成來計算,下半年追加預算是考慮小六升國中的學生,至於老人假牙經費,是衛生局縮短作業流程,放寬醫療診所數量,希望讓更多老人很快裝好假牙,未來經費絕對不會出問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。