〈南部〉夜間觀光亮點 4千萬改造金獅湖
列印


2014-04-14

〔記者葛祐豪/高雄報導〕老舊金獅湖風景區將大變身!市府與中央共投入四千萬元整建,重新打造一百公尺的金獅湖橋,橋中央設計水瀑布,並整建木棧道,親水湖岸將串聯澄清湖和蓮池潭,打造成高雄夜間觀光新亮點。

曾是50年代熱門遊憩區

位於三民區鼎金里的金獅湖風景區,是愛河上游湖泊,水域面積約十一.六公頃,區內有道德院、保安宮、獅頭山、蝴蝶園等景點,民國五十年代曾有水上飯店、划船等遊憩設施,但近年因夜間照明不足、噪音等問題,失去昔日風采。

協助向交通部觀光局爭取兩千萬元補助的立委李昆澤說,金獅湖風景區擁有豐富地質、生態及宗教景觀,屬於傳統的觀光遊憩區,但部分設施年代久遠,觀光人潮遠不如澄清湖、蓮池潭,十分可惜。

市府觀光局加碼補助兩千萬元,共投入四千萬元經費整建金獅湖,昨舉行動土典禮,預計八月可完工。

新建金獅湖橋、單車道

市長陳菊致詞時說,新建金獅湖橋長一百公尺,採取單車、行人分道,利用抽引湖水噴灑於湖面形成水瀑布,搭配夜間絢麗的燈光變化,金獅湖將展現全新風貌,成為夜間新亮點。

觀光局長許傳盛指出,這次也將修建木棧道及重塑東西兩岸湖濱廣場,延伸金獅湖自行車道至澄清湖、蓮池潭,串聯成為北高雄觀光金三角,讓遊客騎乘單車輕鬆暢遊高雄。

觀光局從五年前開始逐年改善金獅湖的停車場、親水設施,根據統計,這兩年的每月平均遊客人數,從兩萬零三百人成長到三萬三千四百餘人,觀光局預估改建完成後,參觀人次會大躍進。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法