為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    失能老人照顧 新增居家營養服務

    2014/04/13 06:00

    〔記者邱奕統/桃園報導〕縣內失能老人約一萬八千人,縣府為照顧這些老人家,提供長照服務,歡迎有需要的民眾或親人,透過電話332-1328、或縣民熱線1999申請。

    長照服務由衛生局和社會局共同負責,提供居家護理、居家復健、照顧者的喘息服務、居家服務、送餐、輔具購買及住宅無障礙環境改善服務、交通接送、日間照顧、機構長期照顧等,今年還新增居家營養,由營養師到宅訪視,對受照顧者規劃符合營養需求的菜單,總計十項服務項目。

    目前全縣約有一萬一千人申請這些服務,只要六十五歲以上老人、五十五歲以上復興鄉居民、五十歲身心障礙者等,且日常生活需要他人協助者,都可以提出申請,屆時會有專員到府評估是否符合申請需求,一旦通過,低收入戶完全免費,中低收入戶縣府補助九成費用,一般需求者在部分項目上,也有七成補助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播