〈北部〉《民進黨議員初選》「中壢」新人跑第一 「龜山」鄉長勝出
列印


2014-04-09

黨團總召梁新武落馬

〔記者謝武雄/桃園報導〕民進黨昨天公布市議員選舉,中壢、龜山選區初選民調結果,中壢選區現任黨團總召梁新武意外落榜,民調甚至敬陪末座;龜山選區現任鄉長陳志謀以過半的支持率擠下現任議員許森能。

市議員選舉中壢選區,民進黨有七人參選、提名四人,民調順序如下:彭俊豪二十.○九%、黃傅淑香十九.七四%、徐景文十六.七五%、袁明星十二.○七%、鄭秀蘋十.九二%、劉威德十.九二%、梁新武九.八一%,彭俊豪、黃傅淑香、徐景文及袁明星將獲黨內提名。

龜山選區四人參選,提名一男一女,民調順序為:陳志謀五十三.七七%、林俐玲二十一.六六%、許森能十九.五七%、張忠發五%,陳志謀、林俐玲將獲提名。

中壢選區七名初選參選人各有來頭,黃傅淑香、徐景文、梁新武都是現任議員,劉威德、鄭秀蘋、袁明星為現任代表,劉威德還是副主席,彭俊豪則是前立法委員彭添富的兒子。

新人彭俊豪以二十%民調拿下榜首,堪稱是大黑馬,他有英國雙碩士、大學講師學經歷,初選期間密集曝光,是出線主因。最令人意外的是梁新武落馬,事實上,選前梁新武就擔憂知名度無法轉化為支持度,且南區選舉以宗親為主,對他相當吃虧,對於初選結果,梁新武表示仍需要時間沉澱,思考未來。

龜山選區由於採提名一男一女,林俐玲篤定上榜初選並無動作,成為陳志謀、許森能之爭,結果陳志謀挾多屆議員資歷及現任鄉長優勢拿下過半支持率。對此結果許森能認為自己敗在對手的強大行政資源,且陳因貪瀆案被起訴,許多選民也沒考慮這點,仍會尋求報備參選。而對於陳志謀的官司,縣黨部主委鄭文燦表示,除非陳經法院判決確定才會影響參選資格,現在一審都還沒宣判,參選並無問題。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/