為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

桃園圖書總館 急尋落腳地點

2014-04-06 06:00:00

〔記者謝武雄/桃園報導〕桃園縣升格在即,縣府規劃興建大型圖書總館,總館面積為○.七至二公頃左右,使用空間約一萬坪,藏書至少一百萬冊,整個圖書總館將結合航空城、埤塘意象成為桃園新地標,目前規劃在航空城、航空城捷運周邊尋找適當土地。

縣府文化局長張壯謀表示,未來,新建的圖書總館將成為桃園新地標,去年八月、十月主管會報,縣長吳志揚相當支持圖書總館的構想,目前已經積極尋找用地當中,目前雖然看中航空城區段徵收的公共設施保留地,但航空城計畫曠日廢時,未來,也不排除從其他區段徵收都市計畫著手,例如,航空城捷運周邊、中福等都市計畫,只要交通便利即可。

他也提到,除了總館外,未來,各鄉鎮市圖書館也將收歸文化局管理,除了現有二十九館外,年底將增加盧竹山腳、南崁,中壢龍岡,大園三和等四個分館,總計三十三個分館,明年也會增加龍潭行政園區、楊梅紅梅、富岡等分館。

此外,借書方式也有重大改革,以往雖然可以異地借書,但甲地借書還是要甲地還書,未來,可以甲地借書、乙地還書,對民眾而言將會更便利。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。