為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    SKYPE視訊佯石油仲介 騙21萬美金

    2014-04-03 06:00:00

    〔記者楊政郡/台中報導〕鄭嘉鴻、劉丁綾夫妻,與劉女之父劉錦松,3人以SKYPE視訊向魏姓男子詐騙,99年7月起佯稱是國際石油、黃金仲介商,每次借款都答應給予高額紅利,半年內3次借21萬美金,答應還28萬美金,都是有去無回,台中地院依詐欺罪判鄭男2年4月、劉女2年2月,而劉錦松在偵查中未到案,通緝中。

    判決書指出,99年6月30日在鄭嘉鴻位於台中市忠明路住處,鄭某夫妻在場,劉錦松以SKYPE視訊向魏某佯稱他從事國際石油仲介,因繳交油管費18萬美金,缺錢周轉,如果魏某願商借9萬美金,4個月後10月31日他可清償12萬美金,利潤相當豐厚,劉嫌還提供英文的燃油買賣契約書,且簽署2張各6萬美元支票給魏某,以資取信。

    同年9月、12月又以SKYPE視訊,向魏某佯稱他們從事黃金仲介,需資金8萬美金,及4萬美金,分別在1、2個月後可以清償各10萬及6美金。後來被告等開出的支票陸續到期,被告等人多次換票,最後還是每一張都跳票,到102年魏某才知受騙並提告。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。