為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「侯硐」火車硬票停售 舊票大清倉

    侯硐車站在更名後,其所發行的硬票也將走入歷史。(民眾提供)

    侯硐車站在更名後,其所發行的硬票也將走入歷史。(民眾提供)

    2014/03/06 08:00

    猴硐車票未來將電腦化

    〔記者李雅雯/新北報導〕新北市瑞芳區猴硐車站去年正式由「侯硐」更名為「猴硐」,順應更名措施,印有舊名侯硐的硬票(名片式車票)已經停售;未來全面使用電腦化車票後,「猴硐」硬票也不再發售,讓收藏硬票的鐵道迷感到惋惜。目前站方正清點硬票庫存,預計三月舉辦「舊票大清倉」。

    台鐵宜蘭運務段段長吳宏男表示,實施電腦化車票後,硬票的供給已非必要,加上近年來猴硐車站載客量大增,有經費增設緊急發電機,所以硬票將退場,由電腦化車票取代。吳宏男說,目前發售硬票的車站不多,就宜蘭運務段轄內,還有十分、大溪等車站。

    猴硐車站售票員說,會買硬票的遊客九成是為了做紀念,而非用來坐車,許多鐵道迷在停售前就已收藏了硬票,因此停售對他們影響不大。

    鐵道迷惋惜硬票停售

    林姓鐵道迷收藏車票多年,聽到猴硐車站將停售硬票的消息,深感可惜。他說,猴硐有三寶,「硬票」、「貓咪」和「煤礦」;如今販售硬票的車站又將少一個,如果可以,還是期待台鐵可以衡量維持這個特色,畢竟到猴硐遊玩的觀光客很多,相信紀念性質高的硬票一定可提升觀光營收。

    侯硐車站現已正式更名為「猴硐車站」。(記者李雅雯攝)

    侯硐車站現已正式更名為「猴硐車站」。(記者李雅雯攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。