為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《鳳梨心比10元硬幣大 有生長激素?》農民怒斥報導亂講 不排除抗議

    用十元硬幣來看作物是否加生長激素,農民怒斥相當不科學。(記者邱芷柔攝)

    用十元硬幣來看作物是否加生長激素,農民怒斥相當不科學。(記者邱芷柔攝)

    2013/12/21 06:00

    〔記者邱芷柔/高樹報導〕今年十一月食安風暴中,有電子媒體報導如果鳳梨心大過十元硬幣就可能加了生長激素,讓鳳梨價格硬是腰斬,農民怒斥全是黑白講,不排除到電視台抗議!

    高樹鄉果樹產銷班第八十班班長洪銘聰表示,果農多種植三號(土鳳梨)、十七號(金鑽鳳梨)、十九號(蜜寶鳳梨)、二十一號(黃金鳳梨)等品種,其中黃金鳳梨尚未成熟的果心就比十元硬幣大,另有每顆重量都能超過六台斤的改良品種「西瓜鳳梨」,用十元硬幣來看作物是否加生長激素,相當不科學。

    農民洪華進也表示,原本鳳梨一台斤拍賣價格十二元,報導後隔天立刻降到一台斤七元,農民原本打算到電視台抗議,但最近作物紛紛進入採收期,農民無暇北上,只希望能澄清這種荒謬的誤導。

    高雄區農業改良場助理研究員陳思如表示,使用生長激素的鳳梨,果心的確會較粗,但果心的大小沒有一定的標準,一般消費者很難憑肉眼判斷農民是否有使用生長激素,建議消費者可直接向信任的農民購買水果,或是挑選有生產履歷、吉園圃等認證的果品。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。