為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    楊府廟祝壽 近千大陳子弟歡聚

    北宋名將楊三郎聖誕,信徒齊聚新園鄉楊府廟,人龍排隊改運。(記者葉永騫攝)

    北宋名將楊三郎聖誕,信徒齊聚新園鄉楊府廟,人龍排隊改運。(記者葉永騫攝)

    2013/12/11 06:00

    〔記者葉永騫/新園報導〕北宋名將楊三郎今天聖誕,近千名大陳義胞昨齊聚新園鄉楊府廟祝壽,楊府廟總幹事陳先福表示,雖然大陳子弟散居各地,但是每年這個時候就是相聚的時候,再遠都會回到楊府廟。

    知名的楊家將及楊門女將故事深值人心,但是祭拜楊家將的廟宇全國卻不多,其中以新園鄉楊府廟較為知名,主要祭祀楊二郎、楊三郎、楊七郎,表彰其忠義的精神,信徒多數為從大陳島撤退來台安置的義胞。

    今天是楊三郎的聖誕,從昨天起各地的信眾紛紛到楊府廟祭拜祝壽,十幾輛遊覽車更開到新園鄉五房村來,除了向神明楊三郎祝禱祈求平安外,也探視許久未見的親友,廟方更席開百餘桌與信徒同樂。

    楊府廟總幹事陳先福表示,大陳島早年有祭拜楊家將的廟宇,國軍撤退來台,大陳義胞也把神明遷到台灣來,並在五房村建立了楊府廟,只要每年的農曆十一月初九日主神楊三郎聖誕,來自各地的信徒就齊聚,還會依據傳統打打麻將連絡感情,相當的熱鬧、有趣味。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。