〈南部〉台東榮院 下月改隸北榮台東分院
列印


2013-10-29

〔記者王秀亭/台東報導〕台東榮民醫院將於十一月一日改隸台北榮民總醫院台東分院,院長林知遠表示,改隸後除行政組織直屬北榮,北榮專業醫療團隊亦支持台東醫療,「癌症轉診治療平台」讓縣內癌友快速轉診住院,亦有縣內最完整的精神醫療團隊。

台東榮民醫院曾於民國九十四年間由高雄榮民醫院經營管理,因行政組織上無隸屬關係,成效不彰,不到一年即告破局,遂開始醞釀成為台北榮民總醫院的分院之一,並著手發展分院特色,去年七月試運轉「癌症轉診治療平台」有成。

林知遠指出,台東各癌症發生率與其他縣市相當,與有總收案數高及相關醫療資源豐富的的北榮協調後,建立癌症轉診治療平台,提供病患單一窗口及快速入住北榮,立即接受高階診斷及治療,住院等候時間只要二至三天,一年多來已轉介五十六人,東榮同時斥資三百萬元建立化療調配室,發展在地化學治療,在地放射治療則與台東馬偕醫院配合。

林知遠說,未來馬蘭院區將以癌症轉診平台為基礎,帶動其他科別的發展,另一勝利院區則朝全台東最完整的精神醫療園區方向努力,目前已是縣內精神醫療人力及病床數最多的醫院,亦為縣內精神科緊急醫療的責任醫院。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法