〈北部〉中道棒球隊轉籍五結 壯圍鄉長氣炸
列印


2013-10-18

〔記者朱則瑋/宜蘭報導〕棒球風潮再起,五結鄉矢言發展棒運,除規劃興建棒球場,更將壯圍鄉中道中學棒球隊,以轉籍方式挖角成為代表五結鄉的棒球隊;壯圍鄉長簡文魁震驚表示完全不知情,並氣憤的說,壯圍學校跑去代表五結,成何體統。

壯圍中道中學棒球隊頗具實力,也是宜蘭唯一高中棒球隊,五結鄉要發展棒運,希望引進他們經驗與技術,透過五結棒委會主委陸文芳接觸,八月一日完成球員轉籍把戶口遷到五結鄉。

五結推棒運 拉中道當種子

五結鄉長簡松樹表示,希望推動鄉內學校成立棒球隊,利澤國中、國小已確定會成立,中道中學棒球隊會協助鄉內三級棒球發展,等新棒球場蓋好後,中道棒球隊也會進駐練球,以後成為五結鄉的種子隊,代表五結鄉出賽。

事先未悉 壯圍鄉長將挽留

壯圍鄉長簡文魁聽聞中道中學棒球隊,將代表五結鄉後大吃一驚難以置信,語氣激動表示,在壯圍鄉的學校不代表壯圍成何體統,會進一步了解狀況,雖然壯圍鄉財政吃緊,沒辦法提供球隊太多誘因,但絕對會盡力挽留。

中道:感恩五結長期贊助

中道中學棒球隊總教練陸永茂解釋,五結鄉棒委會主委陸文芳長期支持球隊,不但提供獎勵金、球具、參賽費用,更有低收入補助金,讓孩子無後顧之憂打球,今年七月陸文芳提出轉籍代表五結鄉邀請,球隊馬上答應,並於八月一日完成一、二年級球員的轉籍。

陸永茂說,中道中學將以組兩隊方式參賽,一、二年級代表五結鄉,三年級代表壯圍鄉出賽,兩隊由各自接受代表鄉鎮的補助,沒有挖不挖角的問題。

中道中學棒球隊曾因經費短缺面臨解散危機,幸好在大家的努力下撐了過來,還培育不少職棒好手,陸永茂表示,打棒球是相當花錢的,如果沒有企業或是政府的贊助,根本很難撐下去。

  • 五結鄉規劃最快明年在利澤國中附近舊垃圾掩埋場土地,興建二點三公頃標準型棒球場。(記者朱則瑋攝)

    五結鄉規劃最快明年在利澤國中附近舊垃圾掩埋場土地,興建二點三公頃標準型棒球場。(記者朱則瑋攝)

  • 五結鄉規劃最快明年在利澤國中附近舊垃圾掩埋場土地,興建二點三公頃標準型棒球場(紅線區)。(五結鄉公所提供)

    五結鄉規劃最快明年在利澤國中附近舊垃圾掩埋場土地,興建二點三公頃標準型棒球場(紅線區)。(五結鄉公所提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法