為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

文創布製品 讓「資深織女」展巧藝

台南市文化協會成員發揮製衣、打版專業能力,製作出具有在地文化元素的文創布製產品。(記者林孟婷攝)

台南市文化協會成員發揮製衣、打版專業能力,製作出具有在地文化元素的文創布製產品。(記者林孟婷攝)

2013-10-14 08:00:00

〔記者林孟婷/台南報導〕勞委會職訓局雲嘉南區就服中心輔導多元就業開發方案單位,昨日於忠義國小舉行大型聯合行銷,台南市文化協會的「漫布五條港」,結合在地文化元素並邀集具有製衣技術的婆婆媽媽,製作出具有在地文化精神的文創布製產品,相當吸睛。

雲嘉南區就服中心所舉辦的「多元go好玩社會企業假日市集」活動,由勞委會「多元就業開發方案」輔導的廿六個團體現場設攤,包含文化創意商品、地方美食展售、親子DIY體驗、限時商品搶購、拍賣等活動。

台南市文化協會專案經理鄭采芩表示,有鑑於許多具有製作成衣、縫製專業能力的族群,因為環境改變加上中高齡,面臨到就業上的困難。

「如果能運用她們的專業能力,再結合在地元素,就能為布料文化注入新元素」,鄭采芩說,最近推出的布提包,其包內裏布、包包鈕扣都有著安平劍獅的模樣,媽媽更發揮打版技術,將安平傳統房子外型成為包款的設計型。

鄭采芩指出,不論是手機套、帆布包、書布衣、或是零錢包等,都是婆婆媽媽縫製而成,產品也呈現台南建築、文化精神。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。