〈台北都會〉花1億換縣徽? 縣長強調儘量不花錢
列印


2006-05-17

〔記者曾德峰/板橋報導〕縣議會次級問政團體金蘭會昨天質詢,縣府到底要不要換掉前任縣長使用的縣徽、企業識別系統等標誌,如果要換,傳聞將花費一億元?縣長周錫瑋否認,將耗費龐大經費更換縣徽,強調儘可能不要花錢,不會為了個人,又搞出一個圖騰。

金蘭會在前天的總質詢曾經問到縣徽換不換的問題,當時周錫瑋的回答,目前使用的橢圓形圖案用完為止,不再印新的,如果要選出一個能代表台北縣的縣徽,將採取公開徵選,並會納入先前使用的各式圖案一起遴選。

議員黃林玲玲昨天再提問此問題,她說,聽聞縣府內部估算,將花費一億元重新更換縣徽,這是否屬實?如果真要花這麼多錢,她不會同意。

議員周勝考則問,縣徽換掉真的不用花錢?外界面對這麼多的圖案又該如何分辨?勸縣長不要作這種吃力不討好的事情。

周錫瑋否認將耗費龐大經費更換縣徽,強調會尊重大家意見,如果要換也會經過投票選舉,另外現有都不會更動,真的要作改變,過程中舊的將繼續使用。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法