為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    花1億換縣徽? 縣長強調儘量不花錢

    2006/05/17 06:00

    〔記者曾德峰/板橋報導〕縣議會次級問政團體金蘭會昨天質詢,縣府到底要不要換掉前任縣長使用的縣徽、企業識別系統等標誌,如果要換,傳聞將花費一億元?縣長周錫瑋否認,將耗費龐大經費更換縣徽,強調儘可能不要花錢,不會為了個人,又搞出一個圖騰。

    金蘭會在前天的總質詢曾經問到縣徽換不換的問題,當時周錫瑋的回答,目前使用的橢圓形圖案用完為止,不再印新的,如果要選出一個能代表台北縣的縣徽,將採取公開徵選,並會納入先前使用的各式圖案一起遴選。

    議員黃林玲玲昨天再提問此問題,她說,聽聞縣府內部估算,將花費一億元重新更換縣徽,這是否屬實?如果真要花這麼多錢,她不會同意。

    議員周勝考則問,縣徽換掉真的不用花錢?外界面對這麼多的圖案又該如何分辨?勸縣長不要作這種吃力不討好的事情。

    周錫瑋否認將耗費龐大經費更換縣徽,強調會尊重大家意見,如果要換也會經過投票選舉,另外現有都不會更動,真的要作改變,過程中舊的將繼續使用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。