為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    路名跨區統一 平溪人不想改

    反對縣道106線平溪段路名更改,平溪區數里居民發起抗議。(記者李雅雯攝)

    反對縣道106線平溪段路名更改,平溪區數里居民發起抗議。(記者李雅雯攝)

    2013/08/16 06:00

    〔記者李雅雯/新北報導〕縣道一○六線光是穿越新北市瑞芳區、平溪區與石碇區這段就有十個路名,將統一改名為「靜安路」;平溪區數里居民昨天下午在汐平橋發起抗議,訴求不要改路名。戶政單位解釋,這是升格直轄市後,進行道路整併,問卷調查得出的結果。

    白石里里長賴明焜表示,收到瑞芳區戶政事務所通知要更改身分證地址,但他絕對不會去改,當地原名石底街,代表「石頭見底」,無法理解為什麼要改名「靜安路」,新路名沒意義,莫名其妙。

    六十二歲林姓居民說,在當地住了四十年,沿途很多路名都是日治用到現在,路名一改,門牌要換,身分證也要改,勞民傷財,他無法接受。

    瑞芳區戶政事務所主任兼平溪區代理主任張德安說,去年九月起溝通更改路名,明明是同一條路,縣道一○六線經過石碇、平溪與瑞芳有十個路名,改制後,依新北市道路命名及門牌編釘辦法進行道路整併,擬將石碇路段改為靜安路一段,平溪路段改為靜安路二、三段,瑞芳路段為靜安路四段。

    張德安說,在協調會上已和居民溝通,也向三地共約六百五十戶人家發問卷調查,依選項調查結果才採用靜安路,會再和民眾討論,希望取得共識。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播