〈北部〉忠貞市場60違攤 開拆
列印


2013-08-06

〔記者李容萍/平鎮報導〕位在中壢、平鎮交界的忠貞市場,散發濃厚的眷村味及雲南風情,大小攤位逼近五百攤,但用地為軍方所有,軍方昨調派怪手,拆除影響交通和有公安疑慮約六十戶攤商,過程平順,預計廿個工作天完成。

忠貞里長尹黃愛紅表示,忠貞市場不是合法市場,早年攤商佔據騎樓、違建鐵皮屋、馬路變成市場,遇火災、意外,救災車子進不來,軍方多年前配合眷村改建,有意拆除市場地上物,卻因故一延再延。

貿易里長宋子毅也說,依都市計畫法,忠貞市場有六百多坪公有市場用地,停車場、機關用地各三百坪,軍方有意賣給平鎮市公所且可分八年付款,希望明年就納入預算。

據了解,忠貞市場可以追溯到四、五○年代,來自滇、緬的國軍與眷屬來此落腳。

  • 怪手將忠貞市場影響交通和有公安之虞的攤商違建拆除。(記者李容萍攝)

    怪手將忠貞市場影響交通和有公安之虞的攤商違建拆除。(記者李容萍攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/