〈北部〉沒教練沒場地 關西國中棒球隊冠全國
列印


2013-08-03

〔記者黃美珠/關西報導〕新竹縣關西國中棒球隊沒有正式球場,僅靠代課老師訓練指導,這樣的環境,成軍才三年的他們,日前仍在紅葉少棒隊的家鄉,奪得他們第一個全國賽冠軍,成為今年紅葉盃棒球菁英賽的大贏家。

奪下紅葉盃菁英賽冠軍

昨天他們返回學校,忍不住抬起教練之一的代課老師金偉成,並在歡呼聲中,把冠軍獎盃獻給校長彭蕾娜。

彭蕾娜說,該校棒球隊成軍到現在,雖有谷崧社會慈善、張榮發、至善等熱心基金會捐款贊助,但是依舊克難培訓。因為新竹縣只有一名專任棒球教練,該校球隊只能靠代課老師金偉成、郭瑞穎用犧牲奉獻的精神給予指導。

此外,關西國中也沒有正式球場,每次要做外野的守備訓練,就必須到外縣市去。

這支逆境中求勝的隊伍,這次不僅在十四支勁旅中奪冠,也把最有價值球員、打擊王、最佳投手以及打點王全部打包帶回。其中曾翰宇包辦了最有價值球員和打擊王,莊孟齊投出了最佳投手獎,中外野手張雨翔則是打點王,極盡風光。

4球員入選大聯盟訓練營

另外,明天起在台中進行的「美國大聯盟訓練營」培訓,關中棒球隊隊長羅煜、副隊長曾翰宇、中外野手張雨翔、捕手徐威程四人同時入選,更讓關西國中沉浸在雙喜臨門的喜悅中。

  • 新竹縣關西國中棒球隊成軍三年日前在紅葉少棒隊的故鄉首次嚐到摘冠的甜蜜。(記者黃美珠攝)

    新竹縣關西國中棒球隊成軍三年日前在紅葉少棒隊的故鄉首次嚐到摘冠的甜蜜。(記者黃美珠攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法