為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    半年5次山搜》登山達人黃有川救10人

    新生醫專老師黃有川(前背人者)參加磐石救難隊,成功救出10名登山受困者。(記者周敏鴻翻攝)

    新生醫專老師黃有川(前背人者)參加磐石救難隊,成功救出10名登山受困者。(記者周敏鴻翻攝)

    2013-08-03 06:00:00

    〔記者周敏鴻/桃園報導〕龍潭鄉新生醫專電算中心老師黃有川,五年前開始迷上登山,爬遍台灣海拔三千公尺以上的南湖大山等高山,並在半年前加入磐石救難隊,利用休假參加五次山難搜救,成功救出十名受困者。

    加入磐石救難隊

    卅六歲的黃有川已征服國內三千五百公尺以上的高山,練就過人體力。他說,加入救難隊後,只要接獲通知,又遇到休假日,一定火速馳援,過去半年來,他在南投名間、嘉義阿里山、台中甘藷峰等地,參加五次搜救任務,救出十位受困民眾,最長的一次救援經驗,他甚至從開車出門到返家,卅六小時不眠不休。

    黃有川七月廿六日才剛參與台中甘藷峰搜救任務,將受困山區的女大學生背負下山,雖然自己也累壞了,但成功助人脫困,讓他很有成就感。

    黃有川表示,為了保持身體最佳狀態,沒有搜救任務時,每個月會要求自己攀爬三千公尺高山,他至今沒有女朋友,同事笑他「這麼愛爬山,應該是把山當成女朋友了!」

    新生醫專電算中心主任吳威震與他在學校成立登山社,希望帶動學生登山的風潮,用健康的運動來鍛鍊體力,黃有川也熱心教導學生安全的登山觀念。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。